テーマ:楽天写真館(354201)
カテゴリ:お菓子
いちご酵母の元種の残りで最後に作ったのは自家製いちごジャムを入れた「いちごマフィン」♪ この酵母の風味を活かしたお菓子を作りたいなと思ったらこれくらいしか思い浮かばなかった ^^; でも焼いてからクリチも入れればよかったかなと ^^
バターと卵入りの生地に入れた自家製いちごジャムは潰さずにいちごの形を残して煮てます。
元種作ってから日にちも経っていたので膨らむか少し心配してました。
しっとりふんわり焼き上がったマフィンは美味しかったです(^−^)
ふたつのランキングに参加中です、応援クリックしていただけると嬉しいです☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年04月29日 03時30分47秒
[お菓子] カテゴリの最新記事
|