今日はパン日和

2016/05/25(水)03:49

ワイン仕込のレーズンとクランベリーのカンパーニュ♪

  珍しくレーズン酵母お越しに失敗し新たに起したレーズン酵母エキスが出来上がって焼いたレーズンとクランベリーのカンパーニュ。クラムがほんのり赤いのはワインを仕込み水に使いました。  仕込み水に赤ワインを入れたのはいいけど発酵がちっとも進まなくて ^^;いつもより小ぶりのカンパーニュの焼き上がりになりました。元種作りには問題なかったのですが、、。  何度かワイン入りで作った事はありますがいつも発酵が悪い気がします。フィリングがの入れ過ぎもあるのでしょうね。  それでも焼き立てはワインの風味もあって美味しく食べれました♪ 下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです☆   

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