1199019 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016年07月26日
XML
カテゴリ:冷たいデザート

 

日曜日から1泊でしたが旦那と2人で何年振りかの日光へ温泉旅行へ行って来ました。

温泉入って美味しいお料理食べてのんびり過ごしたせいで体重も増えてしまいましたけど ^^;

 

はちみつレモン3.JPG

 

そしてこちらは先週末、娘が家に帰って来たので1週間遅れでしたが誕生日のデザートを作り。

作ったのは、はちみつレモンゼリーのレアチーズケーキ♪

見た目も涼しげに出来かなと自己満足 ^^

毎年、娘の好きなチーズケーキを焼く事が多いのですが、たまには

ひんやりしたスイーツでもと思いレアチーズケーキに♪

 

はちみつレモン2.JPG

 

レアチーズケーキを作って固めた上にはちみつレモンゼリーを流したもの。

 

はちみつレモン4.JPG

 

娘が帰って来るのは夜との事だったのでお先にいつものようにお味見 ^^

 

はちみつレモン5.JPG

 

爽やかなはちみつレモンゼリーとレアチーズケーキもよく合って美味しい♪

 

はちみつレモン1.JPG

 

レアチーズケーキレシピはこちらの「ぷるんぷるん!イチゴのレアチーズケーキ♪」の

イチゴとイチゴピューレなしと同じです。

 

★★★はちみつレモンゼリー♪★★★

★材料

・お水 ・・・・ 150cc

・お砂糖 ・・・・ 大さじ2

・はちみつ ・・・・ 大さじ1

・レモン汁 ・・・・ 大さじ2

・レモンの輪切り ・・・・ 3,4枚

■お水 ・・・・ 大さじ2

■ゼラチン ・・・・ 5g

★作り方

1、■印のお水にゼラチンを入れてふやかしておきます。

2、鍋にお水とお砂糖を入れて沸騰させないように温め、お砂糖が溶けたら火を止め、

  1のゼラチンを入れて溶かしてから、はちみつとレモン汁も加えて混ぜます。

3、2が粗熱とれたら型に流してレモンの輪切りをカットした物を入れて冷蔵庫で冷し固めます。

 

下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです☆

  






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年07月26日 03時23分42秒
[冷たいデザート] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.