カテゴリ:料理
菜の花とアンチョビの和風パスタ♪ 朝食はパン食が多いですが、仕事の休みのランチは麺類とかも食べてます。 パスタは久しぶり♪ さっと塩茹でしておいた菜の花とアンチョビも加えて仕上げにおしょう油を少し、 食べる直前に振りかけたかつお節で和風な感じになってます♪ そして庭に来た訪問者のヒヨドリちゃん♪ こちらを向いた時にパチリ。 私が食べようと思って買ったデコポンを旦那が置いたようで、すべて食べ終えて去って行きました。 ★★★菜の花とアンチョビの和風パスタ♪★★★ ★★材料★★ ひとり分 a パスタ ・・・・ 80g a お塩 ・・・・ 大さじ1 ・アンチョビフィレ ・・・・ 2~3枚(細かく切っておく) ・ニンニク ・・・・ 1/2かけ(みじん切り) ・赤唐辛子 ・・・・ 1本(輪切りにしておく) ・菜の花 ・・・・ 1/2束(さっと塩茹でしておく) ・おしょう油 ・・・・ 小さじ1 ・オリーブオイル ・・・・ 大さじ2 ・パスタの茹で汁 ・・・・ 大さじ2 ・塩、こしょう ・・・・ 少々 ・かつお節 ・・・・ 1パック ★★作り方★★ 1鍋にたっぷりのお湯を沸かしaを入れて茹でザルにあけておく。 21のパスタの茹で上がる2,3分前にフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて 弱火にかけ香りが立ったら火を強めアンチョビ、唐辛子、菜の花の順に入れて炒めパスタと パスタの茹で汁も加えて塩、こしょうして最後に鍋肌からおしょう油を回しいれて仕上げ、 食べる直前にかつお節を振りかけて頂きます。 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年03月12日 08時50分02秒
[料理] カテゴリの最新記事
|