カテゴリ:焼き菓子
連休中、娘と息子が帰って来ると聞いていたのでデザート用に苺のレアチーズケーキを
作ったのですが飾りのクリームが上手く絞れなかったので写真はありません ^^; そしてもうひとつ苺を使っておやつ作り♪ スーパーで小粒の苺が安かったので2パック買ってジャム作りと苺のクラフティを焼きました。 苺を乗せて焼いたプリンのような物。 クラフティはボールで混ぜて器に流し込んで焼くだけなので簡単♪ 初めはグラタン皿で焼こうかなと思ったけど、ひとり分ずつ食べれるのでココットに。 冷して食べても美味しいですが、焼き立てをいただきました♪ 甘酸っぱい苺とカスタードプディングの甘味が美味しかったです( ^∀^ ) ★★★ココットで苺のクラフティ♪★★★ ★★材料★★ 10センチのココット4個分 a 卵 ・・・・ 1個 a 卵黄 ・・・・ 2個分 ・ お砂糖 ・・・・ 70g ・薄力粉 ・・・・ 30g ・牛乳 ・・・・ 150cc ・生クリーム ・・・・ 50cc ・バニラエッセンス ・・・・ 2,3滴 ・苺(小粒) ・・・・ 20個 ・粉砂糖 ・・・・ 適量 ★★作り方★★ 1、ボールにaの卵を入れて溶きお砂糖も加えて泡だて器で混ぜます。 2、1に薄力粉を振るいながら加えて混ぜたら牛乳、生クリーム、バニラエッセンスの順に入れて 混ぜてから1度ザルなどで濾します。 3、ココットに分量外のバターを塗って中に苺を入れて2をお玉などで注ぎ入れます。 180度に温めたオーブンで25分位周りに少し焼き色が薄く付くくらい焼きます。 焼き上がったらお好みで粉砂糖を。 下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年03月22日 03時40分03秒
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