カテゴリ:料理レシピ
厚切りの切り干し大根で作ったハリハリ漬け。 レシピはこちら ☆ 水で戻すのに多少時間はかかりますが歯応えもあるので細い切り干し大根より こちらの方が私は好みですね♪ 作り置きしておくとお酒のあてにもなります。 そして次は金沢旅行の続きです、お時間あったらお付合い下さい。 2日目の朝は、ホテルの朝食バイキングでお腹いっぱいにしてからまずひがし茶屋街へ。 昔ながらのレトロな街並み、その街中にはカフェやお土産屋さんなどが並んでいました。 甘い物も食べたかったのですが朝もデザート食べていたので我慢して ^^; モデルさんの撮影などもしていましたね。 そしてランチはここにと決めていた「十月亭」。 季節食材を使った「竹かご弁当」と旦那は冶部煮や加賀の郷土料理の「武士の献立御膳」を 美味しく頂きました。 自分のだけで旦那のは写真撮ってない 笑 ランチの後は21世紀美術館へ行ったのですが月曜日は休館で無料ベースのみに。 前日に行っておけば良かった ^^; 暑い中歩いてまた兼六園のすぐ隣に位置する金沢城公園を歩き金沢駅に向かい お土産を物色しながらぶらぶらとお買い物。 色々買ったけど送ったり差し上げたりした後だったので家に残ったのはこれだけ。 私としては中田屋のきんつばが美味しかったですね♪ 夕食は旦那が楽しみにしていたお寿司で金沢の最後の夜が終わりました。 下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年05月27日 10時19分48秒
[料理レシピ] カテゴリの最新記事
|