カテゴリ:イーストパン
さつま芋のロールブレッド♪ 秋の気配がしてくるとお芋が恋しくなってきます 笑 四角に伸ばした生地にさつま芋の甘煮を並べてクルクル巻いてカットして丸型に入れて焼きました。 初めはさつま芋のロールパンにしようかなと思っていたけどいつも使っていた紙皿が 使い切ってなかった為丸型に入れました。 冷め立てを早速ちぎってみるとふんわり焼けて美味しそう~♪ 割ってみると卵とミルク入りのほんのり甘い生地の中からほっくりしたお芋の甘煮が表れます。 甘煮を作る時にレモン汁も入れて煮ているのでお芋の色がきれいにでていましたね。 秋を感じるお味でした(*^─^*) 下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年09月07日 03時35分02秒
|