1200376 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2017年12月18日
XML
カテゴリ:自家製酵母パン


2回目のシュトーレンを焼きました。

シュトーレンの作り方も色々ありますが、前回はパン生地の作り方で。

今回はバターケーキのような作り方で焼いてみました。

好みの問題ですが、バターを柔らかくしてから粉を混ぜ込んでから捏ねて焼く方が

自分の好みかもしれません。

ただ発酵に時間がかかりますが。




前回と同じ材料と時間で焼いてるのにこちらの方が焼き上がりがしっとりしてます。

焼いてから3日置いたからかも ^^;




そして嬉しい事♪

レシピブログさんの“くらしのアンテナ”のコーナーの  

色んな野菜で楽しもう!朝食にぴったりのガレットレシピ​中で

 


スキレットで長芋の和風ガレット、焦がししょうゆ味♪​を掲載して頂きました!

レシピブログさん、ありがとうございました。



下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年12月18日 03時50分05秒


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.