カテゴリ:自家製酵母パン
2回目のシュトーレンを焼きました。 シュトーレンの作り方も色々ありますが、前回はパン生地の作り方で。 今回はバターケーキのような作り方で焼いてみました。 好みの問題ですが、バターを柔らかくしてから粉を混ぜ込んでから捏ねて焼く方が 自分の好みかもしれません。 ただ発酵に時間がかかりますが。 前回と同じ材料と時間で焼いてるのにこちらの方が焼き上がりがしっとりしてます。 焼いてから3日置いたからかも ^^; そして嬉しい事♪ レシピブログさんの“くらしのアンテナ”のコーナーの 色んな野菜で楽しもう!朝食にぴったりのガレットレシピ中で スキレットで長芋の和風ガレット、焦がししょうゆ味♪を掲載して頂きました! レシピブログさん、ありがとうございました。 下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪
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最終更新日
2017年12月18日 03時50分05秒
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