今日はパン日和

2018/07/30(月)15:45

白いちぎりパンとバーミキュラでスペアリブと大根の煮物♪

イーストパン(386)

久しぶりの白いちぎりパン♪ たまに食べたくなるふわふわパン。 ちょっと焼き色が付いてますが。 ふわふわ~っとしてそのままちぎって食べているとついもうひとつと食べてしまいたくなる 笑 明日はサンドにして食べようと思います♪ こちらは2月ごろ注文して先月やっと届いたバーミキュラの鍋。 ブラックを頼んだつもりが老眼でブラウンを頼んでしまったよう ^^; 明るい色も見た目はいいけどやっぱり落ち着いた色が好きですね。 まだそれほど活用してませんが、ラタトウユや野菜スープなど野菜が美味しく食べれる料理ばかりでした。 今回は初めてのお肉料理。 豚スペアリブと大根の煮物を作りました。 作り方は煮豚と同様ですが、旅行で買ってきた黒糖も入れて煮たらコクもでて ひと味美味しくなった気がしました♪ 前日に鍋にお水とお酒、ショウガや長ネギの青い部分を入れて3,40分煮込んでそのまま 一晩おいて翌日に固まった油を取ってから大根も加え味付けしてコトコト煮てから フタして余熱で味を染み込ませました。 ホロホロっとしたスペアリブと味がしっかりついた大根が美味しかったです♪ 下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪ レシピブログに参加中♪

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る