1199118 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018年10月09日
XML
カテゴリ:イーストパン

久しぶりに焼いたカイザーセンメル♪

丸めた生地に型で押してからけしの実をつけて発酵させて焼いてます。

前にも焼いたのですがカイザーセンメル型を深く押し過ぎてお花パンのようになってしまった ^^;

この型押しの加減が難しい。




今回は反対に押しが弱かったようだけど深く切り込みが入るより見た目はこの方がまだマシ ^^




いつもより大きめに生地を丸めたのは、朝食にサンドにしたかったから。

冷凍してあったハンバーグを焼いてエッグバーガーサンドに♪




軽くトーストしたパンにバーガーはバルサミコ酢入りの照り焼き風味を絡めて。

アーリーレッドの薄切りものせてボリュームたっぷり 笑

たまにはこんなバーガーも美味しいですね( ^∀^ )


下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年10月09日 04時15分02秒
[イーストパン] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.