1200087 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018年11月19日
XML
カテゴリ:自家製酵母パン


レーズン酵母で焼いたワイン仕込のクランベリーとレーズンのカンパーニュ。

私はお酒は飲むけどワインは料理に使うくらいで飲む事はあまりないですね。

飛び出たレーズンが焦げたりクープもパックリとは開かなかったけど

焼き上がったパンの香りが良くてすぐ食べたいくらいでしたね♪




ワインを入れた生地は発酵があまり進まないけど今回は酵母だったので余計に時間もかかりました。





ほんのりワインの色がでてますね♪

パンにはクリームチーズを塗って食べたけどワインの風味もほんのり残っていて

クランベリーの甘酸っぱさとよく合って美味しかったです(*^─^*)


下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年11月19日 10時27分07秒


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.