今日はパン日和

2019/06/03(月)09:59

フィナンシェ♪

焼き菓子(98)

冷凍庫にあった卵白の消費にフィナンシェ焼きました♪ 焼き時間はいつもと変わらないのに焼き色が今回ちょっと薄かったのは 焦がしバターを作ってる際、早めに切り上げたせいなのか? つい焦がし過ぎてしまうので早めに火を止めてみました。 もうちょっと濃い色に焼けた方がフィナンシェらしくて美味しそうな気がしますね^^; お味も焦がしバターの香りがやっぱり足りないようでしたがそれなりに美味しく食べれたので良かった♪ フィナンシェが焼き上がったら娘に届けようかと思っていたら息子がタイミングよく? 帰って来ると連絡があり私は味見だけして息子のお持ち帰りとなりました(*^─^*) 下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪ レシピブログに参加中♪

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る