カテゴリ:冷たいデザート
冷蔵庫に残っていたキリのクリームチーズを使ってひんやりデザート作りました。 カップで作ったヨーグルトレアチーズ♪ 4個作ってひとつはプレーンで食べて残りはジャムをのせて。 そのままでも美味しいけれどいろんなジャムをのせると見た目だけでなく味も楽しめますね♪ この時作ったプラムジャムと自家製ブルーベリージャム、そしてご近所さんのお庭で採れた あんずで作ったジャムを頂いたのでこれを是非入れて食べてみたかった。 爽やかな酸味のあるアンズジャムはほのかな甘みもあってレアチーズにもよくあいましたね。 ★★★ヨーグルトレアチーズ♪★★★ ★材料 デザートカップ4個分 ・ヨーグルト ・・・・ 1カップ ・クリームチーズ(今回はキリのクリームチーズ)・・・・ 6個 ・生クリーム ・・・・ 100cc ・グラニュー糖 ・・・・ 60g ・粉ゼラチン ・・・・ 5g ・お水 ・・・・ 大さじ3 ・お好みでジャム ・・・・ 適量 ★作り方 1、お水に粉ゼラチンを入れてふやかしておきます。 2、ボールに生クリームとグラニュー糖の半分を入れて泡だて器てトロ~リとなる 6分立てくらいになったら冷蔵庫へ。 3、別のボールにクリームチーズとグラニュー糖の残りを入れて泡だて器で柔らかくなるまでよく 混ぜます。 4、3にヨーグルトとふやかしておいたゼラチンを600Wのレンジで30秒ほど加熱して 溶かして加えて混ぜ2の生クリームも入れて混ぜカップに入れて冷蔵庫で冷します。 下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪
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最終更新日
2019年07月15日 03時44分37秒
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