今日はパン日和

2020/01/21(火)08:40

ブリオッシュ♪

イーストパン(386)

久しぶりに焼いたブリオッシュ♪ フランスのお菓子パンと言われているブリオッシュ。 卵と卵黄、水分はミルクのみ。 お砂糖やバターもたっぷり入ったリッチな生地はとにかく手で捏ねるのがちょっと大変でした^^;  ブリオッシュは普通はおへそを上に乗せるけど焦げやすいのもあっていつも丸めて型に入れるだけ^^; たっぷりと卵が入っているのでクラムも薄っすら黄色い。 ふんわり焼けてほんのり甘くバターの香りもしてついまた手がでそうになるくらい美味しかったです♪  きっと孫も喜んで食べてくれそう(*^─^*) 下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪にほんブログ村 レシピブログに参加中♪

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