1198471 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020年01月21日
XML
カテゴリ:イーストパン


久しぶりに焼いたブリオッシュ♪

フランスのお菓子パンと言われているブリオッシュ。

卵と卵黄、水分はミルクのみ。

お砂糖やバターもたっぷり入ったリッチな生地はとにかく手で捏ねるのがちょっと大変でした^^; 





ブリオッシュは普通はおへそを上に乗せるけど焦げやすいのもあっていつも丸めて型に入れるだけ^^;




たっぷりと卵が入っているのでクラムも薄っすら黄色い。

ふんわり焼けてほんのり甘くバターの香りもしてついまた手がでそうになるくらい美味しかったです♪ 

きっと孫も喜んで食べてくれそう(*^─^*)



下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年01月21日 08時40分06秒
[イーストパン] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.