今日はパン日和

2020/04/30(木)10:35

イタリアンプリン♪

冷たいデザート(19)

イタリアンプリン♪ 娘からリクエストがあり焼いてみました。 娘からは参考レシピも送られてきていましたが自分レシピの「​なめらかかぼちゃプリン​」の材料の かぼちゃをクリームチーズに変えてゼラチンをプラスして作りました。 お味は濃厚でカラメルソースがなければチーズケーキを食べてるよう^^ 旦那はチーズケーキ焼いたの?って 笑 材料的にはチーズケーキとほぼ一緒なのだから当然味もそうなる^^ 食感としては固くてクリーミーさが足らなかったので次回はゼラチン抜きでまた焼いてみたいと 思っています。 チーズもイタリアンプリンと言う名なのでマスカルポーネを使った方がいいのかもしれませんね。 色々と試してみるのもいいかも( ^∀^ ) 下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪にほんブログ村 レシピブログに参加中♪

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る