2020/04/30(木)10:35
イタリアンプリン♪
イタリアンプリン♪
娘からリクエストがあり焼いてみました。
娘からは参考レシピも送られてきていましたが自分レシピの「なめらかかぼちゃプリン」の材料の
かぼちゃをクリームチーズに変えてゼラチンをプラスして作りました。
お味は濃厚でカラメルソースがなければチーズケーキを食べてるよう^^
旦那はチーズケーキ焼いたの?って 笑
材料的にはチーズケーキとほぼ一緒なのだから当然味もそうなる^^
食感としては固くてクリーミーさが足らなかったので次回はゼラチン抜きでまた焼いてみたいと
思っています。
チーズもイタリアンプリンと言う名なのでマスカルポーネを使った方がいいのかもしれませんね。
色々と試してみるのもいいかも( ^∀^ )
下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪にほんブログ村
レシピブログに参加中♪