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今日はパン日和

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2021年03月11日
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カテゴリ:焼き菓子


レーズン酵母で焼いたチョコマフィン♪

この時​のカンパを焼いた後に残ったレーズン元種酵母の元種を使って、

ブラックの板チョコが1枚残っていたので細かく割って中に入れて焼いてます。

イマイチ元気のなかった元種だったので膨らんでくれるか心配したけど時間をかけて

発酵させたので焼き立てはふんわりしっとりしていましたが時間が経つと硬くなってましたね。




紙カップからだしたところ。

膨らんで萎んだ後がよくわかりますね 笑




焼き立てを食べるとしっとりした生地の中に溶けたチョコの甘さがあって美味しかった♪


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最終更新日  2021年03月11日 09時31分09秒
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