910720 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

2021年03月28日
XML
カテゴリ:自家製酵母パン


レーズン酵母で焼いたベーコンエピ♪

毎度のようにひとつはチーズ入りと




もうひとつは粒マスタード入りです。




今回焼き色が薄くてオーブンから出してからもう一度焼こうかと思ったけど

いつも表面がカリッとしていたのでたまには柔らかそうなのもいいかな?と思って止めました。




どちらかと言うといつも焦げてしまうこのチーズの溶け具合がちょうどよくて今回はチーズの方が

美味しかったですね(^^♪


下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ







最終更新日  2021年03月28日 14時54分41秒
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:レーズン酵母でベーコンエピ♪(03/28)   のあぷ〜 さん
こんばんは♪

ベーコンエピ両方美味しそうなので半々ずつ食べたいです!
ワタシはエピの成形が苦手で教室で作ったきりになっています(^^;

カリッとしたのもいいけどソフトタイプも美味しいですよね♪♪
(2021年03月28日 19時08分07秒)

Re[1]:レーズン酵母でベーコンエピ♪(03/28)   おんちゃん母 さん
のあぷ〜さん、こんばんは♪

同じものだと飽きるから毎回両方焼いてますが、焼き上がりにも差がでて今回は珍しくチーズが美味しく感じましたよ(^^♪

エピの成型、慣れるとそれほど難しくはないと思うので是非焼いてみて下さいね(^^♪

焼き立てのカリッとしたのも美味しいのですよね♪ (2021年03月29日 20時45分38秒)

PR

X

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.