911931 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

2021年03月31日
XML
カテゴリ:イーストパン


食パンが食べたくなって久しぶりの角食焼きました♪

いつも過発酵になるので今回は私にしたらちょっと早すぎるかな?と思うくらいに

2次発酵を早めに切り上げて蓋を閉めたのにいつものようにカクカクになっていました 笑

もっと早く蓋閉めても良かったようですね。




カット面はナイフの跡がギザギザに残ってましたがまあまあの出来?




トーストして食べた後は久しぶりのタマゴ入りのホットサンドに。

バターでこんがり焼けたホットサンドは熱々が美味しかった(^^♪


下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ







最終更新日  2021年03月31日 15時43分57秒
コメント(4) | コメントを書く
[イーストパン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


美味しそう♪   misya さん
おんちゃん母ちゃん~こんばんは♪
最近暖かいからか発酵がはやいですよね、今まで通りとはいかないね。
焼き色美しく、きめ細か♪
ホットサンドの美味しそうなことよ♪
しっとりふわふわなのがわかりますぅ(^^
ホットサンド食べたくなりました(^^

サクラも散ってしまったよ、今年ははやかった。
また来年だわ~1番良い季節をむかえましたね・・健やかでありますように。
いつも有難う。
(2021年03月31日 19時35分27秒)

Re:角食焼いてホットサンド♪(03/31)   のあぷ〜 さん
こんばんは★

全然カクカクじゃないですよ~!柔らかくて美味しそうです(*´∀`*)

ナイフギザギザ、ワタシもよくやります(笑)
バターで卵たっぷりホットサンドいいですね!ギューッと圧縮されたものよりこれくらいパンが潰れてない方が好きです♪

(2021年03月31日 21時43分46秒)

Re:美味しそう♪(03/31)   おんちゃん母 さん
misyaちゃん、こんにちは♪

ほんとに気温が上がってきたせいなのか発酵が早かったみたいです!
なかなかホワイトラインが出来るような角食になりません 笑

ホットサンドが無性に食べたくなって作りましたよ(^^♪
たまに食べると美味しいですね!
何を挟もうかと思ったけどやっぱりタマゴに 笑

桜、こちらも大分散ってきていますね~。
旦那と二人でお花見がてら自転車で見に行って来ましたよ。
ほんとまた来年ですね~。
misyaちゃんも季節の変わり目、体調には気を付けてね~!
こちらこそ、いつもありがとう♪

(2021年04月01日 16時26分25秒)

Re[1]:角食焼いてホットサンド♪(03/31)   おんちゃん母 さん
のあぷ〜さん、こんにちは♪

今回こそはカクカクにはならないと思っていたのにちょっと残念 笑
でもパンは柔らかくて美味しかったですよ♪

ナイフ、今使っているのがギザギザになる気がします。
前のナイフはこんな風にはならなかったと思うんですけどね~。
ただ切り方が悪いだけかもしれませんが 笑

ホットサンド、パンを厚切りにしたのでこのくらいのボリュームになったんだと思います。
久々だったので特に美味しく感じましたね(^^♪ (2021年04月01日 16時32分18秒)

PR

X

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.