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今日はパン日和

2021年04月03日
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カテゴリ:イーストパン



今人気のウールロールパンを焼いてみました~♪

毛糸玉のように見える切込みを入れてクルクルと巻いてから焼くロールパン。

フィリングは人それぞれで入れなくてもいいようですが、私は大好きなレーズンを入れました♪

18センチのセルクル型で粉は250g。

粉が少ないときっと真ん中が開いたリングのちぎりパンのようになるかな?と思い

250gにしてみました。

残っていた生クリームも入れたリッチなバターロール生地です。





生地を5個に分割して伸ばし半分から下に切込みを入れていくのですが

特に右側のは切込みが太過ぎて毛糸の極太のよう 笑

几帳面でない性格がこういうところにでてしまいますね。

やっと3個目くらいから少し細い切込みが入れられるようになってきたけど慣れてきた頃には

最後の5個目になっていました。

もっと切込みをやればもう少し細い切込みができたかも?






フィリングは入れなくてもパン生地だけでも美味しかった♪

今回はレーズン入れたけど次回焼く時にはクランベリーとクリチや餡子、

カスタードクリームなど入れてみたいですね(^^♪


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最終更新日  2021年04月03日 09時05分02秒
コメント(4) | コメントを書く
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■コメント

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Re:初めてのウールロールパン♪(04/03)   のあぷ〜 さん
こんばんわ♪
ウールロールパン流行ってますよね(*´∀`*)
ワタシも気になって動画まではみましたが、、、、いつ作るのやら・・・
おんちゃん母さん、めちゃめちゃきれいですよ~!ワタシが作ったら倍くらいの太さだわ(笑)(笑)

カスタードや餡も絶対美味しいですね(*´∀`*)

(2021年04月03日 19時05分37秒)

Re:初めてのウールロールパン♪(04/03)   mi-yan.rose さん
こんばんは♪
ウールロールパンというのですね!
パン生地の甘い香りが伝わってくるようです(*^▽^*)
中に入れるもので、色々楽しめそうですね。
くるくる巻いて…なんだかとても魅力を感じます! (2021年04月03日 20時44分50秒)

Re[1]:初めてのウールロールパン♪(04/03)   おんちゃん母 さん
のあぷ〜さん、こんにちは♪

そうなんですよ、インスタで見てから焼いてみたくなって 笑
私も動画みましたね~。
やっぱり最初はうまく切込み出来なくて、でも慣れてくれば段々細かく切込み入れられるようになるのでのあぷ~さんもそのうち焼いてみて下さいね♪

フィリングを変えたりして色々楽しんでみたいと思いました(^^♪
(2021年04月04日 15時35分08秒)

Re[1]:初めてのウールロールパン♪(04/03)   おんちゃん母 さん
みーやんさん、こんにちは♪

ウールロールパン、この見た目に一目ぼれした感じですね 笑


今インスタで流行っていて初めて見た時、是非焼いてみたいな!って思ってましたよ。
パン生地はバターロールの生地なのでリッチな味わいがあって美味しいです♪

次は何を入れようかなって考えるのも楽しいですよ(^^♪
(2021年04月04日 15時39分59秒)

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