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今日はパン日和

2021年04月10日
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カテゴリ:自家製酵母パン


レーズン酵母で焼いた全粒粉入りチーズクッペ♪

カンパーニュにもしたかったけどプレゼントしようと思っていたので自宅用にも味見で

食べたかったのでクッペにしました。




ナマコ形に成形し中にプロセスチーズも入れて巻き込んでみたもののクープの間からチーズが

飛び出し焦げてました、、。



こちらは冷めてからカットしたもの。

チーズを結構いれたので溶けたところの穴がボコボコ開いてましたが、お味はいつもの

チーズカンパと同じように美味しかったので大丈夫そうです(^^♪


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最終更新日  2021年04月10日 15時59分12秒
コメント(6) | コメントを書く


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Re:レーズン酵母でチーズクッペ♪(04/10)   のあぷ〜 さん
こんにちは(^^)

チーズたっぷりクッペでワイン飲みたくなりますね(*´∀`*)

ワタシはどうもナマコ型の成形が上手くできないので羨ましいです!
ナマコにしてるつもりなのにコッペみたいになりますよ(T_T)



(2021年04月10日 17時17分43秒)

美味しそうだよ♪   misya さん
おんちゃん母ちゃん~こんばんは♪
チーズ入りのパンは、チーズが溶けて穴がぽこぽこ(^^
そこが可愛いなと思います。
溶けたところと残ってる所、そして焼けた所、3つの味が楽しめて大好き!
とっても美味しそうです(^^
食べたくなりました(^^
発酵がはやくてパン作りの季節到来ですね~。
梅雨頃はもっと発酵はやいね、あの湿気が良いのでしょうね。
いつも有難う~感謝でいっぱい。
健やかでありますように。
(2021年04月10日 20時57分36秒)

Re[1]:レーズン酵母でチーズクッペ♪(04/10)   おんちゃん母 さん
のあぷ〜さん、こんばんは♪

ほんとチーズたっぷり入れたのでワインとも合いそうなパンでしたよ♪

カンパだとクープの開き具合も気になるけどなまこ形の方が私は楽かも 笑
コッペパンの形も難しいですよね!
私は型を使わないのできれいなコッぺパンの形にならないのが困りますね。

コッペパンもしばらく焼いていないからまた焼きたいと思っています(^▽^) (2021年04月11日 19時58分55秒)

Re:美味しそうだよ♪(04/10)   おんちゃん母 さん
misyaちゃん、こんばんは♪

ちょっと思ったより高さがでなかったのが残念でしたがチーズ入りのパンは何でも美味しく食べれますね(^^♪

酵母パンも前より少し発酵が早くなった気もしますが気温があまり高くなると時間の調整が困ったりしますよ 笑

梅雨は嫌だけど発酵が早くなるのは嬉しいかもしれませんよ(^^♪

こちらこそ、いつもありがとう(^▽^) (2021年04月11日 20時05分01秒)

Re:レーズン酵母でチーズクッペ♪(04/10)   mi-yan.rose さん
おはようございます(*^▽^*)

クープの間から飛び出してちょっと焦げたチーズ、
それはそれで美味しそうです~!

なぜか?夫が大量に強力粉を持ち帰ってきたので(;'∀')
ホームベーカリーですが、パンを焼く日が増えています。
ドライイースト頼みですが(〃▽〃)形成する作業も憧れです。笑

(2021年04月13日 08時55分22秒)

Re[1]:レーズン酵母でチーズクッペ♪(04/10)   おんちゃん母 さん
みーやんさん、こんいちは♪

毎回チーズ入れると飛び出してしまいます、飛び出して焦げるのがいやで頑張って中に丸め込んでいるんですけど。

自宅で食べるには構わないけどプレゼント用には見た目がちょっと悪くなりますね 笑

旦那さんが強力粉持って帰って来たんですか、それでは頑張って焼かないといけませんね 笑
成形も慣れてくればパン作りも楽しくなりますよ(^▽^) (2021年04月13日 14時03分42秒)

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