924527 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

2021年04月20日
XML
カテゴリ:イーストパン


初めてのお米パン焼きました♪

米粉は20パーセント入れてます。

パン屋さんのお米パンはもう少し焼き色が薄い感じですが、今回は焼き温度が高かったせいで

焼き色が濃い目でしたね。




あまりもちもち感はなく普通のコッペパンのような焼き上がり。

何でも初めてのパンは手探り状態で焼いているので仕方ないけど次回は米粉の分量や焼き温度を

調節してまた焼いてみたいです(^▽^)


下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ






最終更新日  2021年04月20日 16時13分17秒
コメント(2) | コメントを書く
[イーストパン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:お米パン♪(04/20)   のあぷ〜 さん
こんにちわ♪
お~っ!見た目もお店のお米パンですね(*´▽`*)
ワタシも初めて食べたのはパン屋さんのパンで、独特の食感に感動しました~(^^)

お粉のお化粧で可愛らしいです(^ー^)
自分好みの配合探るのも楽しいですよね♪

(2021年04月21日 15時22分11秒)

Re[1]:お米パン♪(04/20)   おんちゃん母 さん
のあぷ〜さん、こんばんは♪

お店のパンなんて嬉しいわ(⌒∇⌒)
でも私の買ったお米パンは白パンのような感じだったので違うパンのようになってしまいましたよ 笑
食感ももちもちしてた気がします。

そうそう、自分好みに焼くパンが楽しいですよね~♪
何度か焼いてみないと分かりませんからね(^▽^) (2021年04月21日 18時58分06秒)

PR

X

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.