カテゴリ:焼き菓子
おやつ用に米粉で抹茶のシフォンケーキ焼きました♪ 見た目で言うと高さがでていないのが残念ですが。 先日焼いた米粉パンにも入れた米粉がまだあるのでお菓子作りにも使おうと思っていました。 抹茶パウダーが8グラムしかなかったので抹茶感が少し足りなかったようでした。 冷ましてからカット。 やっぱり抹茶の色が薄い感じです。 でも食べてみると抹茶のほろ苦さもしっかりあり美味しかったです♪ 前に米粉シフォンを焼いた時は食べる時にシュワシュワと口の中で音がしたけど、今回は 水分が少なかったのか泡立ての違いなのか分かりませんが、シュワシュワがあまりなく ちょっとさみしい気もしました(^▽^) 下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年04月24日 08時10分35秒
[焼き菓子] カテゴリの最新記事
|