1200226 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021年04月24日
XML
カテゴリ:焼き菓子


おやつ用に米粉で抹茶のシフォンケーキ焼きました♪

見た目で言うと高さがでていないのが残念ですが。

​先日焼いた米粉パン​​にも入れた米粉がまだあるのでお菓子作りにも使おうと思っていました。

抹茶パウダーが8グラムしかなかったので抹茶感が少し足りなかったようでした。





冷ましてからカット。

やっぱり抹茶の色が薄い感じです。




でも食べてみると抹茶のほろ苦さもしっかりあり美味しかったです♪

前に米粉シフォンを焼いた時は食べる時にシュワシュワと口の中で音がしたけど、今回は

水分が少なかったのか泡立ての違いなのか分かりませんが、シュワシュワがあまりなく

ちょっとさみしい気もしました(^▽^)


下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年04月24日 08時10分35秒
[焼き菓子] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.