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今日はパン日和

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2021年05月12日
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カテゴリ:自家製酵母パン



久しぶりに起こしたヨーグルト酵母でレーズンカンパを焼きました。

ヨーグルトを旦那と私ふたりで買ってきてしまい消費する為にたまには酵母でも起こしてみようかと思って。

元種が出来て夜寝る前に生地を仕込み始めてまだ気温もそれほど夜は高くないだろうと思って

室温に置いて寝たら朝起きたらもう発酵が終わっていた 笑

このまま焼いても美味しいパンは無理だと思いレーズンを後入れして混ぜて焼きました。




そんな生地で焼いたので案の定、生地に練りこんだ時と違いレーズンが上手く入り混まなくて

片側に寄ってました。

写真はその片側の方 笑

お味はレーズンのおかげで何とか食べれましたがやっぱり過発酵したパンはイマイチ。

焼き立ては何とか食べれたのであとは冷凍庫行き。

トーストで食べて少しずつ消費していこうと思ってます(^▽^)



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最終更新日  2021年05月12日 10時05分02秒


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