レーズン酵母でシュトーレン♪
今年もシュトーレンの季節になりましたね。街へ出掛けるとパン屋さんやケーキ屋さんそしてスーパーでもあちらこちらでシュトーレンを見かけます。ついお値段を見てしまう私ですがゴディバのが今まで見た中では一番高かったです^^;私も1年振りのシュトーレン焼きました。今年も6個。レーズン酵母を起こしてからと思って起こす事3回。失敗してばかりでなかなか元種作りが出来ずもう少し早めに焼く予定だったのに遅くなってしまいました。やっと酵母が出来て焼き上げてからラップしてから1週間くらいおきたかったけどプレゼントでお渡しする為、翌日にちょっと味見。いつもシュトーレンを作る時に何かしら入れ忘れがあるけど今年は用意していたのに胡桃を入れ忘れました^^;きっと味も違ってきてしまいかな?と思っていましたが、それほど変わりはなく美味しく出来たと思っています(^▽^)下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪にほんブログ村レシピブログに参加中♪