2015年09月07日

タマゴサンドとハムのクロックムッシュ♪

(2)
カテゴリ:イーストパン

 

 タマゴサンドフレンチ3.JPG

 

たまに食べたくなるセントルの角食。

 

 卵サンドフレンチ1.JPG

 

張り切って作った割にはこんな角食でした ^^;

これでも今まで焼いた中ではいい方です。

 

卵サンドフレンチ2.JPG

 

ただ湯種の出来がイマイチだったようで捏ねに時間かかりました ^^;

 

 

焼いた翌日の朝食にはタマゴサンドとハムを挟んでクロックムッシュに♪、

 

タマゴサンドフレンチ2.JPG

 

卵液に少しだけ浸して、バターでこんがり焼き目をつければ出来上がり♪

 

タマゴサンドフレンチ4.JPG

 

パンを厚くカットしたのですっごいボリューム 笑

でも美味しくて食べ切っちゃいました ^^

 

★★★タマゴサンドとハムのクロックムッシュ♪★★★

材料  ひとり分

・食パン  2枚

◎ゆで卵(みじん切り)  1個分

◎塩、こしょう  少々

◎ドライパセリ  少々

◎マヨネーズ  適量

☆卵  1個

☆牛乳  100cc

☆砂糖  小さじ2

・ハム  1枚

・バター  大さじ2

作り方

1、◎印を合わせて混ぜタマゴサラダを作り、パンにのせその上にハムものせてはさみます。

2、☆印をボールに入れてよく混ぜた中に1を入れて両面を返しながら浸します、時間は2,3分。

3 弱火で熱したフライパンにバターを溶かしてからパンを入れてゆっくり両面焼き色がつくまで

  焼きます。

 

ふたつのランキングに参加中です、応援クリックしていただけると嬉しいです☆

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

 

 






TWITTER

最終更新日  2016年06月20日 10時38分10秒
コメント(2) | コメントを書く
[イーストパン] カテゴリの最新記事