本日の昼食PJ
コンビニ食はお金もかかるしバランスも良くないということから、今日は昼食PJ。マネと私は調理室で戦争状態となる。さて、今日は夏野菜カレー。買い物したものは、これ!!調理台にのりきれないほど。凄い量!そして、ココナッツミルクやハチミツ。赤ワインに手羽元。夏野菜は、茄子、アスパラ、ブロッコリー。当然、ジャガイモ、にんじん、タマネギも。米は、ひとめぼれ!しっかりとブランド米。調理はマネだけでなく、夏期課題修了者もお手伝い。茄子は切った後に小麦粉を薄く振って、素揚げにする。そうすると変色も防げるし煮崩れもない。アスパラやブロッコリーも同様。手間をかけることが必要!!手抜き料理を覚えたら、愛情も手抜きになってしまうから。部員達が「こんなの!家で食べたことないよ~!!」を聞くのが目標。じっくり煮込んで、、はい!完成!!今日は香辛料少なめの夏カレー!大好評。そして、今日が夏休み最後の昼食PJ。分量計算やら買い出しは顧問の仕事なので、これを行うのは労力がかなりかかる。9月は、監督業に専念するのでありました!!!