|
テーマ:教師のつぶやき(795)
カテゴリ:独身の料理
私が作るカレーには大量のセロリが入る。
今回は、30本以上。 時間があるときには、2日ほど煮出してエキスを抽出。 時間がないときは、みじん切りにしてぶち込む。 ここで発生する大量の葉の部分。 これも、みじん切りにして、、、美味しいご飯のお供ができあがる! 1、小枝の部分と葉の部分を5mm程度にザクザク切る。 2、フライパンにごま油(分量多め)を入れ、1、を炒める。 この時、温度が高すぎるとあっという間に焦げてしまうので注意! 3、かつお節(できるだけ細かいもの)を入れて混ぜながら炒める(葉の1/3位の量) 塩と一味唐辛子を適量振りかける。 4、水分が出てきて、それが蒸発して少しカリッとしたらできあがり。 これをご飯にかけると、何杯でもご飯が進む!! 酒の肴にも最適。 先日も、グランドにて昼食を出したときにはカレーに付け添えてみた。 これが好評だった!! 是非、お試しあれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[独身の料理] カテゴリの最新記事
先日グラウンドでカレーを頂きましたが、私の皿にはこのおいしそうな副食はついていませんでした。
次回はぜひ! (2007年11月24日 22時34分41秒)
EBの飲み会の帰り際にS村先生にT利の分までちゃんと支払っておきましたので。それにしても、F波は、カレーも食べられず、試合にも出られず、酒飲みに来ただけか!
それにしても、カレーの店「バーバー昌平」を開店出来るな。もちろん、つまみと酒の種類が豊富な。 (2007年11月29日 10時28分45秒) |
|