2705453 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日々精進なり <武蔵野東ラグビー部>

PR

全11件 (11件中 1-10件目)

1 2 >

独身の料理

2008年06月22日
XML
カテゴリ:独身の料理
社長が吠える

「やってない!なにしろ、、やってないんだよ!!」

確固たる証拠が挙がっても、やってないと言い張る。



最近、学校社会でも、いたずらがばれても、、

「やってない!!」

確固たる証拠が挙がっても、やってないと言い張る。



似てる。

というか、、、何というか、、、

大人を見て、子どもが育つ。のか??


↓ポチッとご協力 … [続きを読む >>]





最終更新日  2008年06月24日 16時05分21秒
コメント(1) | コメントを書く


2007年12月09日
カテゴリ:独身の料理
私の好きなみそ汁の具は、

大根、モヤシ、なめこ、玉ねぎ

一番は、、東北に行くと具になっている赤い海草みたいなもの!!これは旨い!!


あまり好まないのは、、

ネギだけ、、わかめだけ、、いも類、、、だなぁ。


豆腐とネギとわかめのコラボレーションも定番!!


出汁は、、断然、にぼし!!

味噌は最近、九州で発見した、甘めの味噌!!


っ … [続きを読む >>]





最終更新日  2007年12月19日 12時08分44秒
コメント(1) | コメントを書く
2007年11月23日
カテゴリ:独身の料理
私が作るカレーには大量のセロリが入る。

今回は、30本以上。

時間があるときには、2日ほど煮出してエキスを抽出。

時間がないときは、みじん切りにしてぶち込む。

ここで発生する大量の葉の部分。

これも、みじん切りにして、、、美味しいご飯のお供ができあがる!

1、小枝の部分と葉の部分を5mm程度にザクザク切る。

2、フライパンにごま油(分 … [続きを読む >>]





最終更新日  2007年11月24日 15時10分05秒
コメント(2) | コメントを書く
2006年11月28日
カテゴリ:独身の料理


ジャジャーン!!

突然の画像!!

能書きはいらない。

これが5日後の完成品!!

これがあの卵???って思うでしょ?

ちなみにこれが、漬ける前の卵。



ベッコウ色の透明感。

そして、、カチカチになった黄身!!



少しずつ削るように食べても、口の中に黄身の濃厚な味が広がって!!!

美味い!!


ちなみに、この卵は、、↓これ! … [続きを読む >>]





最終更新日  2006年11月28日 08時37分03秒
コメント(0) | コメントを書く
カテゴリ:独身の料理
さて、新鮮な卵を何に漬けるか。

白みそと赤みそをブレンドをして、



酒を少量と砂糖を少量。

加減は、、

柔らかめの年度をイメージかな?

砂糖は未だ研究中。

今回は、1kgに対して大さじ1杯。

そこに、ガーゼを固めに絞って水気を飛ばして準備。

深めのタッパに先ほどの味噌を4cmほど敷き詰める。

平らにしたら、ガーゼを一重に敷いて、 … [続きを読む >>]





最終更新日  2006年11月28日 08時01分57秒
コメント(0) | コメントを書く
2006年11月24日
カテゴリ:独身の料理
以前に紹介した「卵の黄身のみそ漬け」を久しぶりに作っている。

(以前のブログ記事はこちら)

どうせ作るなら!と思い、高級な卵も用意した。

半信半疑で注文したが、、、



仰々しい包装、、、

中を開けると、、、



うん、、何だか美味しそう。

そして、、

この卵の黄身だけを取り出す。

セパレーターが100円ショップで売っていたので、 … [続きを読む >>]





最終更新日  2006年11月24日 14時34分13秒
コメント(2) | コメントを書く
2006年11月03日
カテゴリ:独身の料理


購入履歴に並ぶこのショップ。

冷凍にしておくと本当に重宝する肉が売っている。

だから、、お世話になってしまうんだよね。

だって、賞味期限があったって、予定そのものが不定期だから

せっかく買っても腐らせるものも少なくない。


急に、、飲みに行こうって、、なるもんね。 … [続きを読む >>]





最終更新日  2006年11月06日 16時11分07秒
コメント(0) | コメントを書く
2006年10月31日
カテゴリ:独身の料理
材料:白菜(1個分くらい)豚肉コマかバラ肉、昆布出汁
道具:土鍋

またもや簡単料理です!
私は大好きですが、、、
1.白菜は一口大に切る。この時、芯の部分と葉の部分は分けておくと良い。
2.土鍋に、白菜の葉っぱの部分を敷き詰めます。次に、豚肉を敷き詰めます。
これを繰り返し、白菜、豚肉、白菜、豚肉、、、、の層にします。
この時に、芯の部分を葉っぱ … [続きを読む >>]





最終更新日  2006年11月01日 11時15分19秒
コメント(2) | コメントを書く
カテゴリ:独身の料理
卵の黄身をみそ漬けにしましょう!
これは絶品ですよ!!

材料:卵の黄身、赤みそ、白みそ、酒、砂糖
作り方:
1.赤みそと白みそを同量混ぜ合わせます。そこに、適量の砂糖と酒
適量とは、、、試してみて下さい。
2.容器に味噌を敷き詰め、ガーゼを水洗いして固く絞って乗せます。
そして、味噌に卵の黄身が丁度はいるように軽くくぼみを作ります。
3.卵の黄身 … [続きを読む >>]





最終更新日  2006年11月01日 11時14分14秒
コメント(0) | コメントを書く
カテゴリ:独身の料理
もやし茶漬け風おつまみ

材料:もやし、永○園お茶漬けの素
作り方:
1.もやしを茹でる。この時に茹ですぎないように注意!
2.冷水にさらして、ざるで水気をきる。
3.皿にうつして、お茶漬けの素をふりかけて和える。
4.完成!!

超簡単ですが、とても美味しい癖になる味!
だいたい、もやし一袋にお茶漬けの素が2袋。
お好みで、塩を少量ふるといいでし … [続きを読む >>]





最終更新日  2006年11月01日 11時12分56秒
コメント(0) | コメントを書く
このブログでよく読まれている記事

全11件 (11件中 1-10件目)

1 2 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.