SECOND HOUSEでゲッティでランチってきた。
いよいよ5本指靴下をたんすから引っ張り出してきた、おねえだまだす v(^0_0^)vぶひっ本日はちょっとオサレな感じで、滋賀県大津市の堅田(←かたた・・・「堅田店」を早口で言おうとすると舌がもつれるヨいっぺんやってみ)にあるパスタとケーキの店『SECOND HOUSE』とやらで、ゲッティでランチってきました。(。・_・。)ノなかなか田舎な感じのする風景に囲まれた所にあるお店で、天気が良かったこともあって気持ちのいい昼下がりでした。ランチメニューは、迷う余地もなく一番お安い「パスタランチ」お一人様1200円でファイナルアンサー。他には、「イタリアンランチ」てーのと、「フレンチランチ」てーのがあったよーななかったよーな。(どっちやねん)まぁ、こっちのランチには「本日のスープ」がついてたらすぃ。オラ食ってねーし、よく知らねーし。本日のサラダ:生ハムのサラダ ↑これね。美味しかったの!ほんまにっでも写真撮るの忘れてた _| ̄|○それから、パスタメニューから選んだのが ←「カルボナーラ」 と ←「えびと貝柱のトマトクリーム(大盛り)」「えびと貝柱のトマトクリーム(大盛り)」←二つ頼むと必ずどっちかは「大盛り」になってしまうのはこじんまのせいです( ̄- ̄)カルボナーラは、めっさチーズっ!!って主張しすぎなぐらい。。。トマトクリームの方は、具がめっさいっぱい入っててウマかった。でもな。。。クリームソースにせんと、まんまトマトソースの方がいいかもよ。どっちかっつーと!ヒソヒソ( ´Д`)v(´Д`;)コソコソで、デザートにはケーキ(なんのケーキか分かんね)とアイスクリームとオレンヂとパイナポーが、フランボワーズソースらしきものと白いソースとできれいにされたお皿に乗ってやってきたそれとドリンクがついてた。でねでね、これも美味しかったのよ。うん。でも、、、またもや写真撮るの忘れた。。。_| ̄|......○ コロコロ