京都 錦 ねぎ太郎 瀬田店
起きがけに部屋の柱を蹴飛ばしてしまい、右足の小指の先っちょが切れて血が出てるのに気づかず、眠気なまこでトイレまで歩いてって、眠気が覚めて気づいた時には廊下が血だらけになっててびっくら(ノ゜ω゜)ノこいた、おねえだまだす v(^0_0^)vぶひっ最近朝の通勤時に見つけて、ちぃ~っと気になってたお店「京都 錦 ねぎ太郎瀬田店」に食べに行くことにしたのら。 ↑ちなみに、このWEBページは9月20日に開設したばっかしみたいら。そして、このお店自体は8月1日にオープンしたばっかしみたいら。だからって、どうってことはないんら。この店のネーミングからしても、店の前の国道沿いに立ってる看板からしても、何を食べても「ねぎ」が満載のてんこ盛りになってたりすんのかと思ってたけど、案外そうでもなかった。ただ、席について、おしぼりとお茶が出されるのと一緒にザルに入った「ねぎ」が出てきたぐらい。何を注文するかまだ分からんのに、ちゃっちゃと「ねぎ」だけが登場しとりました。んで、こんなことにひっかからんくていいんですが、ひとこと言ってもいいですかぁ~?(←ZOXYDOLL風)まぁないとは思うけど、いわゆる「お茶する」ってことでデザートとか飲み物だけとかしか頼まへんかったりしたら、この「ねぎ」の存在はどうなるのかと・・・ホットコーヒーと「ねぎ」とかっていうシチュエーションはどうなのかと・・・「ねぎ」をつまみにビールでも飲むか!ってことにはならんだろうと・・・え~、わたくし、このように思うのでぇ~、ございますっで、結局なにを食ったんやということですが、以下のものを注文しました。 ←「和風ハンバーグ膳」と、例のおしぼりと一緒に出てきたザルに入った「ねぎ」■太郎のよるごはん■ってくくりで紹介されてた「和風ハンバーグ膳」。・・・。太郎って誰? ←「親子丼」と「とろり玉子天と海老天のぶっかけうどん」メニューに載ってた写真の「とろり玉子天」がやけに旨そうに見えて頼んだけど、結局のとこ、半熟玉子なわけやね。この「海老天」はなかなかBigでぷりぷりで食べ応えがあってよがっだぁ~この写真を撮ろうとしてるときに、ちょうどお店のお姉さんが来て、「一緒に写りましょうか」なんてお茶目なことを言われながらも無事にお腹いっぱいになって帰りました。めでたしめでたし