料理の紹介♪
今日は、朝から晴れていれば市一斉草刈りです。雨天の場合は順延って回覧が回ってきたのに「本日の市一斉草刈りは予定どうり実施します」だって~旦那san、カッパを着て草刈りに出掛けていきました帰ってきたらお買い物にも行ってもらわないと・・・。私は、その間PCに向かっているよ本題に戻りまして今日は "なすの揚げ煮" を紹介します< 材料(4人分) >○なす 4本 ○ちくわ 2本 ○人参 1本(下茹で)○ししとう●だし汁 2カップ ●しょうゆ 大さじ2 ●砂糖 大さじ1●みりん 大さじ1< 作り方 >1) なす・ちくわ・人参は適宜に切る。 なすは、水にさらし ししとうは切り込みを入れる。2) ●を煮立て人参とちくわを煮る。 3) 油を170度に熱し、なすとししとうを揚げる。 2)の鍋になすとししとうを加え一煮する。私のおすすめメニューです。 人気blogランキングへ←クリックお願いします ピョンピョン