2006/06/07(水)05:40
チーズ蒸しパン*
最近、ホットケーキミックスで作る
蒸しパンにはまってます
本を買う前は牛乳の分量がドコ見ても
違っていて膨らみが微妙だったりしたけど
ちゃんと本見て作ったらふっくらと出来ました
使うチーズや入れる物で微妙に
牛乳の分量が違うんだよね。。。
画像は本を買う前にピザ用チーズを使って
作ったんだけどテキトーでもキレイに膨らんだかな?
本に載ってたパルメザンとプロセスチーズの
蒸しパンもすごく美味しかったです~
最近はこればっかり作ってるかも。
材料まぜてレンジでチンするだけだから
しばらくは色んな味作って楽しめそうです。
レヴューで紹介されてた通りたくさんの
レシピが載っていて使える本です
31日に注文して1日に届きました~。
楽天ブックス何度か利用してるけど
こんなに早く届いたのは初めてでした。