slow*one

2006/06/07(水)05:40

チーズ蒸しパン*

food*(110)

最近、ホットケーキミックスで作る 蒸しパンにはまってます  本を買う前は牛乳の分量がドコ見ても 違っていて膨らみが微妙だったりしたけど ちゃんと本見て作ったらふっくらと出来ました  使うチーズや入れる物で微妙に 牛乳の分量が違うんだよね。。。 画像は本を買う前にピザ用チーズを使って 作ったんだけどテキトーでもキレイに膨らんだかな? 本に載ってたパルメザンとプロセスチーズの 蒸しパンもすごく美味しかったです~ 最近はこればっかり作ってるかも。 材料まぜてレンジでチンするだけだから しばらくは色んな味作って楽しめそうです。 レヴューで紹介されてた通りたくさんの レシピが載っていて使える本です  31日に注文して1日に届きました~。 楽天ブックス何度か利用してるけど こんなに早く届いたのは初めてでした。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る