おにぎりにぎにぎ
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
全32件 (32件中 1-32件目)
1
昼食におにぎりを握りました。「何にしようかなぁ~?」ってときにいいですよ。 ご飯にかけても、お茶漬けにしてもピッタリ!寒風やぐら干し鮭寿・荒ほぐし 200g 【吉野商店】【10P10Jan25】
2010.01.31
コメント(2)
芥川賞候補作。残念ながら受賞に至りませんでした。芸能界が舞台で、しょうもない人たちが、いっぱい出てきます。「全く、どいつもこいつも」と言った感じ。表紙のイラストの意味は、内緒にしておきましょう。
2010.01.30
昨夜のトマト煮をカジキマグロにかけました。これはまたいいですね。地中海って感じです。サツマイモとインゲンのサラダで食物繊維もたっぷりです。
2010.01.29
コメント(0)
豚肉、鶏肉をトマト煮にしました。圧力鍋を使ったので、軟らかく仕上がりました。
2010.01.28
久しぶりにイカの塩辛で握りました。子供のころから好きなんですよね。 【イカの塩辛】ご飯が何杯でも食べれちゃう!【10P10Jan25】
2010.01.27
明太子で握りました。赤い色が食欲をそそります。
2010.01.26
ハンバーグって久しぶり。ドミグラスソースをかけて、とろけるチーズを乗せて、出来上がりです。
2010.01.25
コメント(4)
どうしようもない悪の世界。大きな悪から、小さな悪。そして弱肉強食。一度嵌ったら抜け出せないのか。
2010.01.24
タラコスパゲッティーを頂きました。週末なので、一杯付けました。
2010.01.23
最近、売れてますねぇ。面白い作品を量産しています。格闘技好きが溢れています。
2010.01.22
夜になって冷え込んできましたね。明日は、ひどく冷えるみたい。つかの間の春の陽気、体調を崩されませんように。豆乳スープは、温まりますよ。 新潟の小割烹の技と味越後もち豚のしゃぶしゃぶ肉豚肉の日本最高級ブランド「越後もち豚」湯をくぐってもさっぱりとした食感、口溶けがよく、甘味のある味わい
2010.01.21
技術の進歩は日進月歩。こんなふりかけが出来上がっていました。鶏そぼろ、卵そぼろを混ぜたものです。これで立派なそぼろご飯の出来上がりです。 丸美屋 ソフトふりかけとり&たまごそぼろ 28g×10個
2010.01.20
日中の気温が上がり、暖かな一日でした。こうなると、今年の花粉はどうなのかなぁ、と気になります。寒いのは嫌だし、暖かくなるのも憂鬱だし、困った季節です。 トマトポリフェノールと植物性乳酸菌Th221のちからで、健康的な毎日をサポートアレルクリア プラス 植物性乳酸菌Th221 30粒入
2010.01.19
今夜はお一人様鍋。具は牡蠣、浅蜊、豆腐、葱です。青唐辛子味噌を付けて食べました。熱燗を少し頂きました。寒い夜もいいものです。 青唐辛子の風味!青唐辛子味噌
2010.01.18
すき焼きなんて何年ぶり?写真がぶれてしまったのが残念。少しあせりましたね。 旨みがひろがる!最高級!霜降り「極柔」モモすき焼き用【楽ギフ_ ポイント10倍 !10P15Jan10
2010.01.17
こういう話は、じれったいやら、歯痒いやら。でも、いいお話でした。
新物に弱いんですよねぇ。しかも、期間限定品。早速頂きました。フライドオニオンが少なくて、広告と比べるとペシャンコ。でも、ソースは美味しかったです。合格点ですね。
2010.01.16
時代小説を読んでいると、豆腐料理がよく出てきます。う~ん、豆腐が食べたい。豆腐を餡かけにしました。旬の牡蠣フライとセットです。 牡蠣フライ(特大) [5個×1パック]【お得】
2010.01.15
昨夜焼いた鮭を、おにぎりの具にとっておきました。今回は、醤油、味醂に漬けて焼きました。 セール開催中★20%OFF★5000円以上お買上げ【送料無料】焼きたての味と香りは最高!新巻鮭寒風干し半身 10P02Dec09
2010.01.14
豚汁と聞くと、鮭を焼きたくなります。どこで刷り込まれたのでしょうか。各地で大雪、温まりましょう。 今日の豚汁、サツマイモを使いました。甘く仕上がりました。 セール開催中★20%OFF★5000円以上お買上げ【送料無料】焼きたての味と香りは最高!新巻鮭寒風干し半身 10P02Dec09
2010.01.13
私とほぼ同世代。学生時代の思い出話を聞いているようで懐かしい。携帯電話なんか無くて、時間の流れ方が、今とは全く違ってたんですよね。
2010.01.12
今日は鏡開き。最近の鏡開きはベリベリッという音がします。青カビとって、水でふやかすなんて、今はないですね。丸餅をお汁粉で頂きました。甘味ほどよく、美味しく出来ました。
2010.01.11
きりたんぽ鍋にしました。野菜たっぷり、熱々です。温まりました。
2010.01.10
肉豆腐、ホタテの刺身、ししゃもの夕食です。肉豆腐の豆腐で一杯。これがいいんですよね。
2010.01.09
今朝は、刻み葱に炒り胡麻、出汁醤油を掛けて握りました。これが結構、癖になる組み合わせです。
2010.01.08
寒い寒い言ってもしょうがない。冬なんだから。でも、こういう日は、熱いうどんが美味しいね。 静岡 駿河湾産 生桜えび 新物カリッカリッのかき揚げに!駿河湾産高級 生桜海老(さくらえび)200g【お買い物マラソン1215】
2010.01.07
今日は冷え込みましたね。味噌おでんにしました。熱燗で一杯行きますか。 名古屋の懐石料亭「式部庵」が考案冬にあったか「名古屋名物味噌おでん」なごや料亭の名物味噌料理味噌おでん鍋セット(2人前)特製八丁味噌仕立懐かしい味わい 「名古屋めし」お歳暮・ギフト
2010.01.06
年の初めは、初心を表す白。しらすで握りました。 静岡産高級釜揚げしらす (100g) 3パック CAS冷凍
2010.01.05
年始の休みも今日でおしまい。 今年も一年、頑張っていきましょう。
2010.01.04
おせちもいいけど、3日目になると、こういったものが食べたくなります。ホイップクリームを添えてみました。 加賀・山中温泉「かよう亭」の女将さんが企画した人気のオリジナル手みやげです【送料無料】かよう亭最高級メープルシロップ/ピチェ
2010.01.03
コメント(6)
正月二日というと「〇〇初め」ですね。今年初めの本は、最近のお気に入り、高田郁先生の「出世花」です。この作品は、氏のデビュー作とのこと。題名が縁起いいし、相変わらずのよいお話に、どっぷり浸かることが出来ました。やはり、新春は時代劇ですね。
2010.01.02
明けましておめでとうございます本年もよろしくお願い致します今朝は、冷え込みましたね。皆さん、ご自愛ください。
2010.01.01