2009/11/07(土)20:46
大口屋「餡麩三喜羅(あんぷさんきら)」
おいしいお茶を頂いたので。
おいしい和菓子が恋しくなりました。
久しぶりにゲットしたのは。
大口屋の「餡麩三喜羅(あんぷさんきら)」。
こちら、麩まんじゅうです。
麩はモッチモチな食感で、残念ながら時間がたつほどに堅くなって風味が落ちてしまいます。
一応賞味期限は数日ありますが。
お勧めはその日中に食べてしまうこと。
あんはこしあん。
サラサラして、甘すぎず、おいしいです。
ペロリと2つ食べちゃいました。
包んでいるのは山帰来の葉の塩漬けとのこと。
光沢があって、お上品にお饅頭を包んでいます。
大口屋
住所:〒483-8235 江南市布袋町中67
TEL:0587-56-3067
営業時間:8:00~18:00
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