2021/12/21(火)22:00
オレンジケーキ
オレンジスライスのシロップ漬けを使って、オレンジケーキ焼きました。
オレンジは重ねちゃいけないのかな?であえて半分にカットして載せてみたけれど。
縮むことを想定して重ねても良かったです。
生地に使ったのは生クリーム、卵、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーです。
混ぜるだけなのでとっても簡単です。
生クリーム半分をシフォンケーキに添えるために使って、このケーキのために半分使って無事消費できました。
シロップも生地にまぜてみたので。
オレンジ風味が濃厚で大成功。
イメージはクラブハリエのオレンジケーキ。
→これこれ
ごちそうさまでした。
京橋千疋屋 ジャム&コンポートセット3本入 【常温便】
DEANDELUCA フルーツコンポート オレンジ
【クーポンご利用で500円OFF】お歳暮 ジュース みかんジュース ストレート コンポート 詰め合わせ ギフト 内祝 お返し みかんしぼり 伊藤農園 オレンジ v-024 無添加 和歌山 国産 お取り寄せ ジュース ゼリー アイス お菓子 御菓子 冬ギフト 御歳暮