|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ネットでいろいろなジャージャー麺のレシピを見て、 調味料と簡単な手順だけを覚えて作ってみました^^; ※材料 豚ひき肉(約150グラム)、タマネギ1個、中華麺2~3袋、 にんにく(すりおろし)、生姜、水溶き片栗粉、ゴマ油 調味料…中華だしの素、トウバンジャン、テンメジャン、味噌、砂糖 ※適当ですが作り方(゜o゜) ・麺を2分くらい茹でて、皿に盛りゴマ油を絡めておく。 ・フライパンにゴマ油を回しいれ、にんにく、生姜、トウバンジャンを入れ 豚ひき肉、タマネギを入れる。 ・↑全体に火が通ると、中華だしの素を入れ、水を約100CC加える ・テンメジャン、味噌、砂糖、等で味を整える。 辛味が足りなかったので、トウバンジャンも追加投入! ・水溶き片栗粉を回し入れ、全体的にトロミがついたら、 麺にかけて出来上がり♪ 本当に、いつもながら適当に作りました^_^; 手順なんかも、間違っているかもしれません…>_<; でも、旦那が「美味しい。美味しい。」と言って食べていたので、 良かったです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年01月24日 09時23分33秒
コメント(0) | コメントを書く |