1634606 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

女だもの(●^з^●)ゴマあざらしの奮闘記

女だもの(●^з^●)ゴマあざらしの奮闘記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ゴマあざらし

ゴマあざらし

Calendar

Category

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月

Comments

ゴマあざらし@ tamao1976さんへ 産後4ヵ月で始まる方もいるんですか。 …
tamao1976@ Re:2年ぶりに生理再開(07/18) 生理再開って人によって個人差があるみた…
ゴマあざらし@ tamao1976さんへ 63歳の母ですが、やっと同じ母の立場でお…
tamao1976@ Re:母のこれから(06/27) お母さん、大変ですね。 最近は病院にも…
ゴマあざらし@ tamao1976さんへ こんにちは☆ 月ちゃん、すっかり大きく…

Freepage List

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年01月24日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ジャージャー麺



ネットでいろいろなジャージャー麺のレシピを見て、
調味料と簡単な手順だけを覚えて作ってみました^^;

※材料
豚ひき肉(約150グラム)、タマネギ1個、中華麺2~3袋、
にんにく(すりおろし)、生姜、水溶き片栗粉、ゴマ油

調味料…中華だしの素、トウバンジャン、テンメジャン、味噌、砂糖

※適当ですが作り方(゜o゜)
・麺を2分くらい茹でて、皿に盛りゴマ油を絡めておく。

・フライパンにゴマ油を回しいれ、にんにく、生姜、トウバンジャンを入れ
 豚ひき肉、タマネギを入れる。

・↑全体に火が通ると、中華だしの素を入れ、水を約100CC加える

・テンメジャン、味噌、砂糖、等で味を整える。
 辛味が足りなかったので、トウバンジャンも追加投入!

・水溶き片栗粉を回し入れ、全体的にトロミがついたら、
 麺にかけて出来上がり♪


本当に、いつもながら適当に作りました^_^;
手順なんかも、間違っているかもしれません…>_<;
でも、旦那が「美味しい。美味しい。」と言って食べていたので、
良かったです♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年01月24日 09時23分33秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X