kozakanaのクッキングスタイル

2009/10/13(火)11:40

『彩塩』イタリアン塩で長芋とレンコン揚げ

モニター(539)

日本製塩さんから彩塩のサンプルが届きました。 レモン・イタリアン・柚子の3種、1回分ずつの小さなサンプルですが トラックバックすると一瓶いただけるはず。 和風塩を一瓶もっていますがなかなか色んな料理に使えていいんです。 色んなシンプル食材が風味、味とも豊かな香りになり、 おいしく食べられるんですもん。 今回も実にシンプルに・・ 長芋とレンコンを素揚げしたものに 振りかけて食べました。 長芋はフライパンに入れてから油を注ぎ じっくり揚げるとホックリ仕上がると雑誌に書いてあったので そのとおりに揚げて見ました。 レンコンは一度水に浸してから水分を拭いて揚げてます。 旨い!! イタリアン塩を振り入れるだけで旨い!! 娘はおいしいおいしいとつまんでしまい 全部食べきるところで、あとから 追加で揚げましたよ~。         彩塩は・・・・ おいしいやき塩×スパイス&ハーブ×酵母エキス がおいしい8種類のフレーバー塩です。 【彩塩ブログでレシピキャンペーン】 無料試食してレシピや感想をトラックバックして、 レシピプレゼントに応募しよう! キャンペーンについて詳しく見る

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る