kozakanaのクッキングスタイル

2010/05/20(木)15:04

ルクエで豆腐あんかけ

おかず(415)

ルクエがテレビにちょくちょく登場します。 料理上手な芸能人、みんな持ってるかも?と思うんですよ。 娘がこの頃あまり使わないね・・というのですが いえいえ、食卓に出てないだけで、下ごしらえには使ってるのよね。 みんな帰ってくる時間がばらばらなので、ケースごと出すと いかにもあまりものって感じだものね。 昨日は青梗菜の葉っぱの緑の部分だけを使って お豆腐と5分チン。 その上にシマヤさんのいりこだしつゆ(使い切ってしまったわ。さびし) で味付けした鶏肉そぼろあん(別鍋で調理)をかけて食べました。 かんたんでいいねぇ~~   青梗菜の芯の部分はなすとベーコン炒めに入れましたよ。 歯ごたえがあってよろしい!! 炒めてほんだしをちょっと加えてお醤油で味付け。 これも簡単さ~~   ブログランキングに参加しています。 読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ コンテスト情報です。 私も応募してみましたが、応募されたレシピの一例だけを載せているようで それには載ってませんので多分はじかれたんだと思います。 コンテストはまるで縁がないですね~~ センスがありません 応募は5月31日まで 皆さんもぜひ参加してみてください。 NONG SHIM 辛ラーメンオリジナルレシピコンテスト ちなみにこの頃嵌ってる、そば飯風で応募したのですが、 オフィシャルサイトのレシピにそば飯があったわ 同じようなレシピじゃオリジナルじゃないものね。 よくみないで応募するからだわ 参加賞は抽選であれば当たる確率もあるのですが・・・ 100名様よ~ でもおいしかったの~~ 主人に大好評でした 背景・タイトルミントBlue

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る