2010/05/20(木)15:04
ルクエで豆腐あんかけ
ルクエがテレビにちょくちょく登場します。
料理上手な芸能人、みんな持ってるかも?と思うんですよ。
娘がこの頃あまり使わないね・・というのですが
いえいえ、食卓に出てないだけで、下ごしらえには使ってるのよね。
みんな帰ってくる時間がばらばらなので、ケースごと出すと
いかにもあまりものって感じだものね。
昨日は青梗菜の葉っぱの緑の部分だけを使って
お豆腐と5分チン。
その上にシマヤさんのいりこだしつゆ(使い切ってしまったわ。さびし)
で味付けした鶏肉そぼろあん(別鍋で調理)をかけて食べました。
かんたんでいいねぇ~~
青梗菜の芯の部分はなすとベーコン炒めに入れましたよ。
歯ごたえがあってよろしい!!
炒めてほんだしをちょっと加えてお醤油で味付け。
これも簡単さ~~
ブログランキングに参加しています。
読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ
コンテスト情報です。
私も応募してみましたが、応募されたレシピの一例だけを載せているようで
それには載ってませんので多分はじかれたんだと思います。
コンテストはまるで縁がないですね~~
センスがありません
応募は5月31日まで
皆さんもぜひ参加してみてください。
NONG SHIM 辛ラーメンオリジナルレシピコンテスト
ちなみにこの頃嵌ってる、そば飯風で応募したのですが、
オフィシャルサイトのレシピにそば飯があったわ
同じようなレシピじゃオリジナルじゃないものね。
よくみないで応募するからだわ
参加賞は抽選であれば当たる確率もあるのですが・・・
100名様よ~
でもおいしかったの~~
主人に大好評でした
背景・タイトルミントBlue