kozakanaのクッキングスタイル

2010/05/21(金)10:51

餃子

お弁当(67)

今日は暑くなりそうです。 今10時はさわやかな過ごしやすい時間です。 昨日の夕食は餃子でした。 ちょっと焦げちゃったけど、このくらいなら許されるわ。 我が家の餃子、以前クックパッドのコカコーラ・コウケンテツさんのつくれぽをしてから 餃子には白髪ねぎとラー油がお決まりになってきました。 これはおいしそう!、材料もある!といったものをつくれぽして そのまま我が家の味になるもの多し!です。   餃子の皮がいつも残るので、その皮にチーズを入れて 翌日のお弁当のおかずです。 ありきたりですよね。QBBのアーモンドチーズを使います。 ベビーチーズはいつもアーモンドを買っちゃうな~~ もう少し含有量が多ければ香ばしいんだけど、ちょっと物足りない感じ 安いので仕方ないか~~   このチーズとルクエで作ったポテトサラダ、昨日の晩から漬け込んだ豚の生姜焼き ちくわきゅうり、プチトマト、そんなものしか入ってない(。・w・。 ) ププッ ブログランキングに参加しています。 読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ これからお友達とランチに行ってきま~~す。 デニーズだぁ~~ しゃべれればいいんだもん 背景・タイトルミントBlue

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る