2010/05/21(金)10:51
餃子
今日は暑くなりそうです。
今10時はさわやかな過ごしやすい時間です。
昨日の夕食は餃子でした。
ちょっと焦げちゃったけど、このくらいなら許されるわ。
我が家の餃子、以前クックパッドのコカコーラ・コウケンテツさんのつくれぽをしてから
餃子には白髪ねぎとラー油がお決まりになってきました。
これはおいしそう!、材料もある!といったものをつくれぽして
そのまま我が家の味になるもの多し!です。
餃子の皮がいつも残るので、その皮にチーズを入れて
翌日のお弁当のおかずです。
ありきたりですよね。QBBのアーモンドチーズを使います。
ベビーチーズはいつもアーモンドを買っちゃうな~~
もう少し含有量が多ければ香ばしいんだけど、ちょっと物足りない感じ
安いので仕方ないか~~
このチーズとルクエで作ったポテトサラダ、昨日の晩から漬け込んだ豚の生姜焼き
ちくわきゅうり、プチトマト、そんなものしか入ってない(。・w・。 ) ププッ
ブログランキングに参加しています。
読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ
これからお友達とランチに行ってきま~~す。
デニーズだぁ~~
しゃべれればいいんだもん
背景・タイトルミントBlue