kozakanaのクッキングスタイル

2010/11/09(火)13:21

お好み焼き

おかず(415)

バイトの日、夕食は簡単にお好み焼き~~ と思ったのは間違いだったかもしれん。 実はお好み焼きって準備が大変。 しかも昨日は色んなものが切れていて、 紅生姜も、青海苔も、袋から出して瓶詰め、 えびやイカは解凍してなくて、帰ってから解凍、殻むき、 キャベツの千切り、豚肉はあらかじめ焼いておきとてんてこ舞い。 前段階は準備してから出かけるべきだったわ(-_~-) いらいらしながら作ったわよ。 でも美味しかった 出汁になるものをいっぱい入れると美味しいよね。 じゃこ、鰹節の粉、ほんだしも入れました。 揚げ玉もたっくさん。   お好み焼き4枚分が終わったら、今度は焼きそば。 満腹です~~   しかもその後バームクーヘンも食べるし・・・ あ~~、夜の10時にドンだけ食ってんの?って感じ。 太らないわけがない。 ブログランキングに参加しています。 読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ 足跡マークにもぽちっとしていただけたら尚嬉しいです。 だんだん年をとると実感するのは、色んな機器の不具合を 直すこともせずほおっておくようになる。 携帯電話のメールが娘から届かなく、また娘へのメールも届いてない と言うことがここのところ何度かある。 どこか設定画面を触って受け取り拒否になってるんだろうか? 説明書を見るのも面倒でね~~ 一応ソフトバンクにも行ってみたけど、なんだかぱっとしない回答。 電話でいいかと思うこの頃です。 せっかく娘から今もっているデジカメよりいいものを 貸してもらったのだけど、操作がね~~ いいか、今のカメラで・・と こうやってばあさんになっていくのさ(-_~-) 背景・タイトルミントBlue

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る