2010/12/09(木)14:38
手羽元のトマト煮込みスープ
気持ちを入れ替え、前向きにいこうと思ったときに
いい事があった。
5個入りのコロッケを買ってきたのに、温めなおす時に6個入ってたことが分かった
人間単純ですよ~~。こんなことで笑えるんです~~
昨日は朝から出かけてたので、夕食は活力鍋で簡単スープ。
でもうま~~~い
ビールが切れて主人がワインになっていたので、それに合うスープです。
手羽元10本にフォークで穴を開けイタリアンハーブミックスソルトをこすりつけ、
油とにんにくを入れた圧力鍋で皮目に焼き目をつけた後、玉葱(2個)、人参(1本)、
トマト缶1個、水250cc、コンソメ2個で煮込む。シュシュッとなったら
弱火で10分煮て、低圧になるまで待つ。
じゃがいも4個はルクエで下茹でレンジで5分。
ブロッコリーは固ゆでして冷凍してあったものを使いました。
じゃがいもは煮崩れちゃうので後から足します。
野菜類は全部一口大に切ってます。最後に塩胡椒で味を調節します。
そしてセサミパンをトーストして、小岩井さんレーズンバターとぬるチーズを
のせただけなんですが、これもうま~~い。
そしてコロッケと野菜炒めの夕食でした。
イタリアンハーブミックスソルトがなくなってしまいました。
詰め替え用が出たので買ってこなければ・・・
ハウスさんのイタリアンハーブミックスソルトと4種のペパーミックスソルトは
常備品になりました。
後は・・・一瓶使いこなす前に期限切れになってます~~
ブログランキングに参加しています。
読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ
足跡マークにもぽちっとしていただけたら尚嬉しいです。
昨日お友達から日本酒をいただきました。
鳥取県にある梅津酒造のこだわりのお酒です。
応援之酒と書いてあり冨玲と書いてフレーです。
日本酒は普段あまり飲まない主人なんですがあれば飲みます。
このお酒を知ってる方いらっしゃるかなぁ~~?
背景・タイトルミントBlue