2012/01/16(月)21:12
つくねバーグ
ネットショッピングでもバーゲンが始まって、
あれも欲しいこれも欲しい・・の時期です。
断捨離もしなきゃなので、余計なものは買わないようにと思うのだけれど、
洋服はさておき、コタツ布団や布団カバーなんかが欲しいですね。
本当に汚れるんです。
何でこぼすかねぇ~~
いっそのこと撥水加工のコタツ布団を買おうかと探すものの
あるけれどデザインがいやでなかなか見つからない。
それだけで時間が過ぎて行くのが無駄だわぁ~。
でもなんとか探さなきゃ、みずぼらしいったら。
安いのを買っているからか2年でだめね
さて、昨日の夕食は。
出汁巻き玉子が食べたくってね。
それにあわせた料理です。
玉子4個でカニかま風を入れてお砂糖と白だしで味付けして
作りますが、一人2切れ。
玉子1個は二切れになっちゃうんだな。なんだか少ない感じがする。
玉子4個、砂糖大さじ1、白だし大さじ1がいい割合だわ
それとつくねバーグ
鶏ひき肉(胸肉を使いました)に玉子、人参、ネギたくさん、生姜、塩胡椒で
練って、焼き上がりに、すき焼きのタレを絡ませて煮詰めました。
後は小松菜+海苔+鰹節です。
漬物と松前漬は毎度のように出します。
塩分とリすぎ~ですよね
ブログランキングに参加しています。
読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ
足跡マークにもぽちっとしていただけたら尚嬉しいです。
タニタ食堂、すごい人気のようですね。
800円くらいの日替わり。
う~~ん、社員食堂のようなお値段ならぜひ行ってみたいけれど
どうなんでしょう~~
それだけ健康に気を使う人が増えてるってことでしょうかね。