kozakanaのクッキングスタイル

2012/01/16(月)21:12

つくねバーグ

おかず(417)

ネットショッピングでもバーゲンが始まって、 あれも欲しいこれも欲しい・・の時期です。 断捨離もしなきゃなので、余計なものは買わないようにと思うのだけれど、 洋服はさておき、コタツ布団や布団カバーなんかが欲しいですね。 本当に汚れるんです。 何でこぼすかねぇ~~ いっそのこと撥水加工のコタツ布団を買おうかと探すものの あるけれどデザインがいやでなかなか見つからない。 それだけで時間が過ぎて行くのが無駄だわぁ~。 でもなんとか探さなきゃ、みずぼらしいったら。 安いのを買っているからか2年でだめね さて、昨日の夕食は。 出汁巻き玉子が食べたくってね。 それにあわせた料理です。 玉子4個でカニかま風を入れてお砂糖と白だしで味付けして 作りますが、一人2切れ。 玉子1個は二切れになっちゃうんだな。なんだか少ない感じがする。 玉子4個、砂糖大さじ1、白だし大さじ1がいい割合だわ それとつくねバーグ 鶏ひき肉(胸肉を使いました)に玉子、人参、ネギたくさん、生姜、塩胡椒で 練って、焼き上がりに、すき焼きのタレを絡ませて煮詰めました。 後は小松菜+海苔+鰹節です。   漬物と松前漬は毎度のように出します。 塩分とリすぎ~ですよね ブログランキングに参加しています。 読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ 足跡マークにもぽちっとしていただけたら尚嬉しいです。 タニタ食堂、すごい人気のようですね。 800円くらいの日替わり。 う~~ん、社員食堂のようなお値段ならぜひ行ってみたいけれど どうなんでしょう~~ それだけ健康に気を使う人が増えてるってことでしょうかね。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る