kozakanaのクッキングスタイル

2012/06/28(木)15:35

豆腐豚バーグ

おかず(415)

昨日、行ってきましたボーリング しかも夜の10時から 2ゲームだけだったけれど、めちゃたのしかった~~~ バイトの子たちがとってもいい子でかわいいんです。 おばちゃんたちを邪険にせずにちゃんと楽しませてくれるんだなぁ~ 結果は100点に満たずのだけれど ガーターではなく、ストライクやスペアを取れないだけで、 8ピンとか9ピンとれるので、 私だって練習すればだよ~~、きっと まぁ、娯楽として和気あいあいと楽しめたのでです。 マックでお茶飲んで帰ってきたのが12時過ぎ。 我ながら元気です。 さて、おとといの料理ですが・・・ 肉団子にしようと思ったのだけど、豚肉が320g位しかない。 4人分にはちょっと足りないので、ダイエットを兼ねて お豆腐を混ぜて、肉団子風味付けで豆腐バーグにしました。 ポン酢やソースをかけてもいいけれど、何もかけなくても 食べられるしっかりの豚のハンバーグです。 おいしかった 豚ひき肉320g、水を切った絹ごし豆腐半丁、玉ねぎ1/4個、 にら5本、生姜一かけのみじん切り、卵1個、塩コショウ、砂糖大さじ1 これらを捏ねて、4つに分けて焼きます。 ブログランキングに参加しています。 読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ 足跡マークにもぽちっとしていただけたら尚嬉しいです。 にほんブログ村 新レシピブログ このブログを応援紫() これから仕事だけれど、夕食準備何もなしで出かけます。 帰ってからが困るのよね~ こういう日は誰かに作ってもらいたいわ。 休みたい

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る