kozakanaのクッキングスタイル

2015/05/19(火)22:20

豚キムチつけ麺

麺類(102)

昨日は朝からたっぷりいただきました 見た目もおいしそうなので、 主人も「これはどうした?」とよろこんでいました。 いただいたから、ちょっとアレンジしてみたと理由を言うと、 ほぉ~~と感心。 何か課せられないとやる気になりません。 グータラな私はモニター生活をすることによって ぎりぎり普通の食卓になっているのかもしれません。 でも考え付くことが普通なんですよね。 わざわざそのための食材を買ってくるわけでもなく、 家にあるありきたりのものしか使ってないから。 これが精いっぱいなので仕方ないです。 マルちゃん ざるラーメン posted by (C)kozakana 今回使わせていただいたのは冷やしつけ麺です。 酢の味はなく、付属のつゆは和風のだしつゆです。 ストレートつゆでしたが、少し味が濃いので 好みに合わせて水を足してもいいかも。 おいしいです このたれには真誠のいりごまを擂って風味を加えました すりごま posted by (C)kozakana つるつるといくらでも入っていきますが、150gはさすがに 食べた~~~って感じです。 男の人もこれは満足する量ですね。 ふぅ~~、腹いっぱい!と言ってました 豚キムチつけ麺 posted by (C)kozakana 材料 2人分 マルちゃんざるラーメン 一袋二人前 豚しゃぶ用肉 80g、白だし 大さじ1、 万能ねぎ2本、キムチ 適宜 いりごま大さじ1、 作り方 1 鍋にお湯を沸かし、白だしを加え、沸騰したら   豚しゃぶ肉を色が変わるまで茹で   水に取り、すぐ引き上げる。 2 万能ねぎはみじん切りにする。 3 1の白だし入りお湯で、ざるラーメンを2分茹で水洗いし、   お皿に盛り、肉とキムチを乗せて万能ねぎを散らす。 4 3の茹でている間に、ごまをすり鉢で擂り、器に入れたストレートつゆに   食べる寸前に加える。 簡単だけど大満足です 豚キムチつけラーメン posted by (C)kozakana 冷し中華の料理レシピ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る