1534649 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

PR

X

Profile


こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

「ハグキプラス」 … New! ひろりん1106さん

肉じゃが。肉じゃが… New! あんこ1961さん

お疲れ様の目に! New! ミルミル93さん

GOLF11・玉川… New! アキオロミゾーさん

再生キャベツが結球 東京-ジャックさん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2015.10.16
XML
テーマ:簡単レシピ(2767)
カテゴリ:モニター
さつまいも、かぼちゃ、栗、ほくほく食べる野菜の季節です。
甘みに当たりはずれがあって、甘いものに当たった時にはにんまりですスマイル

小岩井さんのぬるチーズ、パンにぬる以外に何に付けたらおいしいだろうと
思ったら、今の季節のサツマイモ、かぼちゃ、ジャガイモ、ピッタリですよね音符

さつまいもをマーガリンで焼いてその上にぬるチーズ&マヨと
トッピングを楽しんでみました。

サツマイモのカナッペ.JPG


材料 6枚分

さつまいも 7mmの厚さの輪切り 6枚分、とうもろこし 大さじ2
プチトマト 2個、黄色パプリカ 少々、ピーマン 1/4個、ブロッコリー少々
小岩井ぬるチーズ 30g、マヨネーズ 15g 小岩井マーガリン 10g

作り方
1 サツマイモをスチームケースに入れ500Wで5分加熱する。
2 ぬるチーズとマヨネーズを合わせ、1のサツマイモに塗る。
3 フライパンにマーガリンを入れ火をつけ、2のサツマイモを焼く。 
4 サツマイモの脇にブロッコリー、とうもろこし、パプリカのスライス、
  ピーマンのみじん切り、半分にしたプチトマトを一緒に焼く
5 火が通ったらフリルレタスを敷いたお皿にさつまいもを置き、
  ブロッコリー、とうもろこし+ピーマン、プチトマト+パプリカ
  をトッピングする。

チーズマヨでサツマイモカナッペ.JPG

小岩井製品 レシピブログ.JPG

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


以前富岡製糸場に行ったときに駐車場に向かって帰るとき、
八百屋さんじゃないお店の店先にかぼちゃ2個で100円なんて書いてあって
飛びつきました。大き目の坊ちゃんかぼちゃって感じ。
8月20日頃のことです。

すぐさまかぼちゃの煮つけに一個を使ったのだけれど、
味が淡白で甘みもなくて色も薄くて・・・今一つと思い
1個を残したまま2か月も経ってしまいました。
外側が濃い緑からくすんできてもう捨てかな?と思いながら
割ってみると・・・・

坊ちゃんかぼちゃ.JPG

わぉ!おいしそう~~
丁度良く熟したって感じです。

かぼちゃプリンを作ってみました。

かぼちゃぷりん.JPG

これからお喋りお茶会なんだぁ~~ダブルハート






Last updated  2015.10.16 15:40:41



Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.