2016/02/03(水)20:41
恵方巻き
節分の恵方巻きは全国定着してきましたけれど、
我が家の場合縁起を担いで食べるわけではなく、
メニューに悩まなくてもいいから作るといった感じです。
買ったら高いしね、好きな具材を入れて作るが一番
せっかくキュウリも買ってあったのだけど、味にパンチがほしくて、
ゆず大根の漬物を入れ込みました。
この日のために買ったのはマグロの柵ではなく、切り落とし200g400円弱、
(セールになっていたおととい購入し、冷凍しておきました)
貝割れ大根48円、大根の漬物200円のみです。
具材は
卵焼き、たらこ、ゆず大根漬物、まぐろ切り落とし、大葉、貝割れ大根。
きゅうりも入れようか、シーチキンも入れようかと思いながら
これだけあればいいかって感じになっちゃって、省いてしまいました。
エビは主人がアレルギーが出そうなのでこれも残念ながら入れませんでした。
豆は小さな声で、外に向かって鬼は外を形式的にやりました~~
やっぱり鬼は来ちゃいかんのだ
1本は無理。半分は大丈夫そうだけど、1/3に切っちゃった
とりあえず季節もんですから~~~
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
冷凍庫満タン(?!)企画!こだわりピッツェリアマルゲリータ12パックモニター