kozakanaのクッキングスタイル

2016/02/03(水)20:41

恵方巻き

季節物(43)

節分の恵方巻きは全国定着してきましたけれど、 我が家の場合縁起を担いで食べるわけではなく、 メニューに悩まなくてもいいから作るといった感じです。 買ったら高いしね、好きな具材を入れて作るが一番 せっかくキュウリも買ってあったのだけど、味にパンチがほしくて、 ゆず大根の漬物を入れ込みました。 この日のために買ったのはマグロの柵ではなく、切り落とし200g400円弱、 (セールになっていたおととい購入し、冷凍しておきました) 貝割れ大根48円、大根の漬物200円のみです。 具材は 卵焼き、たらこ、ゆず大根漬物、まぐろ切り落とし、大葉、貝割れ大根。 きゅうりも入れようか、シーチキンも入れようかと思いながら これだけあればいいかって感じになっちゃって、省いてしまいました。 エビは主人がアレルギーが出そうなのでこれも残念ながら入れませんでした。 豆は小さな声で、外に向かって鬼は外を形式的にやりました~~ やっぱり鬼は来ちゃいかんのだ 1本は無理。半分は大丈夫そうだけど、1/3に切っちゃった とりあえず季節もんですから~~~ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 冷凍庫満タン(?!)企画!こだわりピッツェリアマルゲリータ12パックモニター

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る