|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:パン、ホットケーキ類
レシピと言えないのでブログアップに躊躇します
ほんのり焼き目が付くくらいトーストすると、ふかふかサクッ、 マーガリンの油分もいいかんじ~~ このクリスケットは冷蔵品なんです。 賞味期限が短いのかな?と思ったら 頂いたのは10度以下保存で4/29まであります。 慌てて食べなくてもOK~~ 一人分 クリスケット1個 キリクリームチーズ1個、チェリージャム適宜 メープルシロップ適宜 作り方 1 クリスケットを半分に割って、オーブントースターで1分強焼く。 2 クリームチーズを4等分にして、2個ずつ1のクリスケットに乗せる 3 1枚にジャムを、1枚にメープルシロップをかける。 甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪ 毎日のようにポンカンといちごを朝食に出しているこの頃。 ポンカンの皮もこの時期2回甘煮にして刻んで冷凍保存しました。 ドライフルーツ+ポンカンピールでパウンドケーキも 今季2回作りました。 家族も結構好んでてすぐなくなるよ。 ご近所さんも呼んだし~~ 原宿のシュークランチ買ってきてくださった 出来立てシュー生地にその場でクリームを注入するらしいので サックサクの生地なんです。半分にして2種類の味をいただきました。 これにみたらし団子・・・どんだけ食べるの?って感じでしょ。 痩せるわけないわ。 お友達からお庭でなった夏みかんをいただきました。 無農薬です。 レシピもいただいたので 初めてマーマーレードに挑戦する予定 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.03.10 17:15:04
[パン、ホットケーキ類] カテゴリの最新記事
|