1887082 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

協生農法でもある。 New! 東京-ジャックさん

鰻丼弁当 New! あんこ1961さん

一寸散策22・新生… New! アキオロミゾーさん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2017.03.14
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:おやつ
何の目的もないのにいつもよりちょっとだけ安いからと
生クリームを買っていました。
生クリームの消費期限は結構短い。
何作ろうかと思っているうちに期限を迎えてしまいました失敗

では、混ぜるだけ簡単チーズケーキを作ろう!と思って
あっひらめき手作りマーマレードきらきら
と思い出し、砂糖の代わりに使っちゃおうと実行ですグッド



作り方は簡単
材料 クリームチーズ200g、生クリーム200cc、
手作りマーマレード100g、卵2個、小麦粉大さじ2強(27gでした)
ケーキの上塗り用マーマレード 適宜 
15㎝ホール型(オーブンペーパーを型に合わせて敷いておく)

作り方
1 室温で柔らかくしたクリームチーズとマーマレードを
  フードプロセッサーで混ぜる
2 1に卵、生クリーム、小麦粉を入れて更に混ぜ、型に入れる。
3 170度に予熱したオーブンで40分160度に下げて10分焼く。
4 粗熱を取って型から外し、上にマーマレードを塗る。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

今日はホワイトデー
バイトがないのは幸いですうっしっし
当日に当たると何かしら作っていこうと思っちゃいますから、
気が楽なんですあっかんべー
誰も期待してはいないのですけど・・・

息子からこんなものをもらいました。
へぇ~~、ガリガリ君にこんなのがあるんだぁ~~






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.03.14 19:03:51



© Rakuten Group, Inc.